ホーム > お食事メニューのご紹介 > 和会席

和会席

旬の味わいの日本料理を心ゆくまでご堪能下さい。季節を取り入れた彩りの会席料理をご用意致します。岡崎名物の八丁味噌を使った八丁味噌会席もご用意しております。
実施期間 通年
料金 梅見会席(6/16~7/15) 4,900円
ふじ会席 6,200円
桐会席 8,200円
お祝い膳 8200円
八丁味噌御膳  4,900円
八丁味噌会席  6,200円

※料金はすべて税・サービス料込みになります
ご予約は前日の17時までとなります(八丁味噌御前・会席は3日前まで)
メニュー詳細 若草(涼風)会席 4,900円(税サ込)
食前酒 割梅酒
先 付 玉蜀黍豆腐 湯霜甘海老 山葵 あわ醤油 鰻ざく 蛇腹胡瓜 酢取り生姜 姫筍梅酢漬 土佐酢 生ハム小袖ずし 粒辛子 丸十ゼリー寄せ 松葉串(揚チーズ・長芋漬)
吸 物 豆乳仕立 南瓜スープ トマト饅頭 ぶぶ霰 パセポン
造 り 鮪小角造り 鱸洗い 烏賊紫蘇挟み 太刀魚焼霜造り ラデッシュ 胡瓜 あしらい一式
蓋 物 牛肉すじ煮込み 大根 じゃが芋 茄子 人参 絹さや 一味唐辛子
焼 物 海鮮胡麻醤油焼き サーモン 海老 帆立貝 烏賊 ブロッコリー 玉葱 パプリカ かもじ葱
替 鉢 彩り鶏真丈ちり蒸し 豆腐 葱 椎茸 青もみじ麩 薬味一式 割ポン酢
揚 物 鰈の竜田揚げ 茄子の挟み揚げ 牛蒡スティック 青唐 彩り餡掛け
止 椀 赤出し
御 飯 新生姜御飯 軸三つ葉
御 菜 玉子巻 青搾菜 山牛蒡 
水菓子 マンゴープリン くこの実 ホイップクリーム ミント プチケーキ ポテトチップス

ふじ会席 6,200円(税サ込) 
食前酒 割梅酒
前 菜 玉蜀黍豆腐 湯霜甘海老 山葵 あわ醤油 鰻ざく 打胡瓜 錦糸玉子 姫筍梅酢漬 酢取り生姜 土佐酢 生ハム小袖ずし 粒辛子 子持ち昆布 蛸紫蘇風味漬 丸十ゼリー寄せ 松葉串(揚チーズ・長芋漬)
吸 物 豆乳仕立 南瓜スープ トマト饅頭 ぶぶ霰 パセポン
造 り 鮪小角造り 鱸の洗い 烏賊紫蘇挟み 天使の海老 太刀魚焼霜造り ラデッシュ あしらい一式
焼 物 鮎化粧焼き はじかみ 蓼酢 枝豆塩茹で
蓋 物 彩り鶏真丈ちり蒸し 豆腐 葱 椎茸 青もみじ麩 薬味一式 割ポン酢
替 鉢 和風ローストビーフ エリンギ 蛇の目人参 ブロッコリー スプラウト 香味玉葱ソース ポテトサラダ ベーコン 煎り玉子 胡椒 レタス プチトマト
揚 物 鰈の竜田揚げ 茄子の挟み揚げ 牛蒡スティック 彩り餡掛け
蒸し物 雲丹と青さ海苔 空豆の茶碗蒸し 豆乳餅 銀餡
止 椀 赤出し
御 飯 新生姜御飯 軸三つ葉
御 菜 玉子巻 青搾菜 山牛蒡
水菓子 季節のシャーベット マンゴープリン くこの実 ホイップクリーム ミント プチケーキ ポテトチップス

桐会席 8,200円(税サ込)
食前酒 割梅酒
前 菜 玉蜀黍豆腐 湯霜甘海老 山葵 あわ醤油 海老と夏野菜のゼリー寄せ 美味汁 鰻ざく 蛇腹胡瓜 錦糸玉子 姫筍梅酢漬 酢取り生姜 土佐酢
吸 物 豆乳仕立 南瓜スープ トマト饅頭 ぶぶ霰 パセポン
造 り 鮪奉書巻 鱸の洗い 烏賊紫蘇挟み 車海老洗い 太刀魚焼霜造り ラデッシュ あしらい一式
焼八寸 鮎の二色焼き はじかみ 骨煎餅 生ハム小袖ずし 粒辛子 枝豆塩茹で 丸十ゼリー寄せ 子持ち昆布 蛸紫蘇風味漬 松葉串(揚チーズ・長芋漬)
蓋 物 彩り鶏真丈ちり蒸し 豆腐 葱 椎茸 青もみじ麩 薬味一式 割ポン酢
替 鉢 牛肉の大和焼き エリンギ 蛇の目人参 ブロッコリー 香味玉葱ソース ポテトサラダ ベーコン 煎り玉子 胡椒 レタス プチトマト
揚 物 車海老チーズパン包み揚げ 鰈の竜田揚げ 牛蒡スティック 青唐 山椒塩
蒸し物 雲丹と青さ海苔 空豆の茶碗蒸し 豆乳餅 銀餡
食 事 鯛茶漬け 刻み大葉 茗荷 ぶぶ霰 針海苔 山葵
御 菜 玉子巻 青搾菜 山牛蒡
水菓子 季節のシャーベット マンゴープリン くこの実 ホイップクリーム ミント プチケーキ ポテトチップス

祝  膳  8,200円(税サ込)
食前酒 割梅酒
祝 肴 玉蜀黍豆腐 湯霜甘海老 山葵 あわ醤油 鰻ざく 蛇腹胡瓜 錦糸玉子 姫筍梅酢漬 酢取り生姜 土佐酢 生ハム小袖ずし 丸十ゼリー寄せ 子持ち昆布 蛸紫蘇風味漬 松葉串(揚チーズ・長芋漬) 
吸 物 豆乳仕立 南瓜スープ トマト饅頭 ぶぶ霰 パセポン
造 り 鮪奉書巻 鱸の洗い 烏賊焼目造り 車海老洗い 太刀魚焼霜造り 日の出鶴 あしらい一式
家喜物 小鯛二色焼き 苔桃チーズ レモン はじかみ
蓋 物 彩り鶏真丈ちり蒸し 豆腐 葱 椎茸 青もみじ麩 薬味一式 割ポン酢
替 鉢 牛肉の大和焼き エリンギ 蛇の目人参 ブロッコリー 香味玉葱ソース ポテトサラダ ベーコン 煎り玉子 胡椒 レタス プチトマト
揚 物 車海老チーズパン包み揚げ 鰈の竜田揚げ 牛蒡スティック 青唐  山椒塩
蒸し物 雲丹と青さ海苔 空豆の茶碗蒸し 豆乳餅 銀餡
留 椀 袱紗味噌仕立
祝 飯 赤飯 胡麻塩 
御 菜 玉子巻 青搾菜 山牛蒡
水菓子 季節のシャーベット マンゴープリン くこの実 ホイップクリーム ミント プチケーキ ポテトチップス

岡崎 五万石 八丁味噌御膳 4,900円(税サ込)
食前酒 割梅酒
先 付 分葱鉄砲和え 烏賊 竹の子 赤蒟蒻 ラデッシュ 辛子酢味噌 椎茸八丁葱味噌和え 浅葱
吸 物 八丁味噌仕立 鶏真丈 蓬麩 カリブクイーン 青菜 木の芽
造 り 鮪小角造り 鯛重ね造り 蛸湯霜造り 甘海老 あしらい一式 梅肉酢味噌 土佐醤油
焼八寸 サーモン八丁味噌漬 パイ包み焼き 八丁味噌田楽 焼味噌松葉刺し 出し巻玉子 枝豆塩茹で はじかみ
蓋 物 車海老柔らか真丈 海老芝煮 穂付筍 青もみじ麩 山葵 八丁餡
揚 物 鱚香り揚げ 玉蜀黍天揚げ 南瓜 青唐 山椒塩
酢の物 海鮮サラダ 海老 サーモン 帆立貝 彩り野菜 プチトマト セルフィーユ パプリカ 八丁味噌ドレッシング
食 事 焼味噌おにぎり茶漬け ぶぶ霰 三つ葉 煎り胡麻 海苔 山葵
香の物 盛合せ
水菓子 バニラアイス 八丁味噌ソース マンゴープリン くこの実 ホイップクリーム ミント

岡崎 五万石 八丁味噌会席 6,200円(税サ込)
食前酒 割梅酒
前 菜 分葱鉄砲和え 烏賊 竹の子 赤蒟蒻 ラデッシュ 辛子酢味噌 椎茸八丁葱味噌和え 浅葱 サーモン砧香り小袖ずし 八丁味噌田楽 丸十ゼリー寄せ 蛸紫蘇風味漬け 子持ち昆布
吸 物 八丁味噌仕立 鶏真丈 蓬麩 カリブクイーン 青菜 木の芽
造 り 鮪小角造り 鱸の洗い 蛸湯霜造り 天使の海老 ラデッシュ あしらい一式 土佐醤油 梅肉酢味噌
焼 物 サーモン八丁味噌漬 パイ包み焼き 焼味噌松葉刺し 出し巻玉子 枝豆塩茹で はじかみ
蓋 物 車海老柔らか真丈 海老芝煮 穂付筍 青もみじ麩  山葵 八丁餡
替 鉢 和風ローストビーフ じゃが芋 蛇の目人参 ブロッコリー 八丁デミソース
揚 物 鱚香り揚げ 玉蜀黍天揚げ 南瓜 青唐 山椒塩
酢の物 海鮮サラダ 海老 サーモン 帆立貝 彩り野菜 プチトマト セルフィーユ パプリカ 八丁味噌ドレッシング
食 事 焼味噌おにぎり茶漬け ぶぶ霰 三つ葉 煎り胡麻 海苔 山葵
香の物 盛合せ
水菓子 バニラアイス 八丁味噌ソース マンゴープリン くこの実 ホイップクリーム ミント 抹茶わらび餅
お食事・ご宴会に関するお問い合わせはこちら
営業時間 10:00-19:00
TEL 0564-21-0116