ホーム > お食事メニューのご紹介 > 和会席

和会席

旬の味わいの日本料理を心ゆくまでご堪能下さい。季節を取り入れた彩りの会席料理をご用意致します。岡崎名物の八丁味噌を使った八丁味噌会席もご用意しております。
実施期間 通年
料金 椿(梅見)会席(1/16~2/15) 5,200円
ふじ会席 6,500円
桐会席 8,500円
お祝い膳 8,500円
八丁味噌御膳  5,200円
八丁味噌会席  6,500円

※料金はすべて税・サービス料込みになります
ご予約は前日の17時までとなります(八丁味噌御前・会席は3日前まで)
メニュー詳細 令和二年二月度(1/16~2/15)
椿(梅見)会席 5,200円(税サ込)
食前酒 割梅酒
前 菜 牡蠣豆腐
    牡蠣酒蒸し 水菜 
    山葵 加減醤油
    五色豆含ませ煮
    穴子小袖ずし
    鰯甘露煮
    鶏くるみ山吹
    甘海老唐揚げ
吸 物 清汁仕立 
    とび子真丈
    梅麩 穂付筍
    青菜 木の芽
造 り 鮪小角造り
    鯛重ね造り
    烏賊紫蘇挟み
    甘海老 雪輪大根
    あしらい一式
焼 物 赤魚西京焼き
    旨味大根天ぷら
    市松錦玉子
    グリーンアスパラ
    はじかみ
蓋 物 生麩饅頭南禅寺仕立
    紅白水引 春菊
    卸し生姜 蟹餡掛け
替 鉢 焼きカレー
    豚肉 茄子 じゃが芋
    人参 チーズ
揚 物 海老かつ
    ポテトサラダ 彩り野菜
    ブロッコリー 
    マリナラソース
止 椀 赤出し
御 飯 白飯 彩りちりめん
香の物 盛合せ
水菓子 柚子ゼリー  
    苺 葡萄豆 
    ホイップクリーム ミント
    雪見大福

ふじ会席  6,500円(税サ込)
食前酒 割梅酒
前 菜 牡蠣豆腐
    牡蠣酒蒸し 水菜 
    山葵 加減醤油
    鶏皮サラダ
    玉葱 貝割菜
    五色豆含ませ煮
    穴子小袖ずし
    鰯甘露煮
    鶏くるみ山吹
    甘海老唐揚げ
吸 物 清汁仕立 
    とび子真丈
    梅麩 穂付筍
    青菜 木の芽
造 り 鮪小角造り
    鯛重ね造り
    烏賊紫蘇挟み
    天使の海老 
    雪輪大根 あしらい一式
焼 物 赤魚西京焼き
    旨味大根天ぷら
    市松錦玉子
    里芋田楽
    グリーンアスパラ
    はじかみ
蓋 物 生麩饅頭南禅寺仕立
    紅白水引 春菊
    卸し生姜 蟹餡掛け
替 鉢 合鴨ロース
    マッシュポテト トマト
    ブロッコリー 彩り野菜
    マスタードソース
揚 物 鰤の竜田揚げ
    蓮根餅玄米揚げ
    カリブクイーン衣揚げ
    青唐 山椒塩
蒸し物 小田巻蒸し
    鶏つくね 銀杏 椎茸
    三つ葉 湯葉餡
止 椀 赤出し
食 事 海鮮かき揚げ丼
香の物 盛合せ
水菓子 季節のシャーベット
    柚子ゼリー 苺 葡萄豆 
    ホイップクリーム ミント
    雪見大福

桐会席 8,500円(税サ込)  
食前酒 割梅酒 
前 菜 牡蠣豆腐
    牡蠣酒蒸し 水菜 
    山葵 加減醤油
    鶏皮サラダ
    玉葱 貝割菜
    鮭南蛮漬け
    紅白膾 蛇腹胡瓜 花蓮根
    土佐酢
    五色豆含ませ煮
吸 物 清汁仕立 
    とび子真丈
    梅麩 穂付筍
    青菜 木の芽
造 り 鮪小角造り
    鯛重ね造り
    烏賊紫蘇挟み
    車海老洗い
    炙りサーモン
    雪輪大根 あしらい一式
焼八寸 赤魚西京焼き
    旨味大根天ぷら
    市松錦玉子
    里芋田楽
    グリーンアスパラ
    はじかみ
    穴子小袖ずし
    鰯甘露煮
    鶏くるみ山吹
    甘海老唐揚げ
    鮭小川巻
蓋 物 生麩饅頭南禅寺仕立
    紅白水引 春菊
    卸し生姜 蟹餡掛け
替 鉢 牛肉の和風ステーキ
    とろろステーキ
    山葵 きのこソース
揚 物 鰤の竜田揚げ
    蓮根餅玄米揚げ
    ずわい蟹衣揚げ
    青唐  山椒塩
蒸し物 小田巻蒸し
    鶏つくね 銀杏 椎茸
    蒸し雲丹 三つ葉 湯葉餡
止 椀 赤出し
食 事 海鮮かき揚げ丼
香の物 盛合せ
水菓子 季節のシャーベット
    柚子ゼリー 苺 葡萄豆 
    ホイップクリーム ミント
    雪見大福

祝い膳 8,500円(税サ込)
食前酒 割梅酒
祝 肴 牡蠣豆腐
    牡蠣酒蒸し 水菜 
    山葵 加減醤油
    鶏皮サラダ
    玉葱 貝割菜
    五色豆含ませ煮
    穴子小袖ずし
    鰯甘露煮
    鶏くるみ山吹
    甘海老唐揚げ
    鮭小川巻
吸 物 清汁仕立 
    とび子真丈
    梅麩 穂付筍
    青菜 木の芽
造 り 鮪小角造り
    鯛重ね造り
    烏賊紫蘇挟み
    車海老洗い
    炙りサーモン
祝い鶴 あしらい一式
家喜物 小鯛二色焼き 
    苔桃チーズ
    市松錦玉子 
    レモン はじかみ
蓋 物 生麩饅頭南禅寺仕立
    紅白水引 春菊
    卸し生姜 蟹餡掛け
替 鉢 牛肉の和風ステーキ
    とろろステーキ
    山葵 きのこソース
揚 物 鰤の竜田揚げ
    蓮根餅玄米揚げ
    ずわい蟹衣揚げ
    青唐  山椒塩
蒸し物 小田巻蒸し
    鶏つくね 銀杏 椎茸
    蒸し雲丹 三つ葉 湯葉餡
寿の物 鮭南蛮漬
    紅白膾 蛇腹胡瓜 
    花蓮根 土佐酢
留 椀 袱紗味噌仕立
祝 飯 赤飯 胡麻塩 
香の物 盛合せ
水菓子 季節のシャーベット
    柚子ゼリー 苺 葡萄豆
    ホイップクリーム ミント
    雪見大福

岡崎 五万石 八丁味噌御膳 5,200円(税サ込)
食前酒 割梅酒
先 付 分葱鉄砲和え
    烏賊 穂付筍 蒟蒻
    ラデッシュ 辛子酢味噌
    椎茸八丁葱味噌和え 
    浅葱 
吸 物 八丁味噌仕立
    とび子真丈
    梅麩 穂付筍
    青菜 木の芽
造 り 鮪小角造り
    鯛重ね造り
    蛸湯霜造り
    甘海老
    雪輪大根 あしらい一式
    梅肉酢味噌
    土佐醤油
焼八寸 サーモン八丁味噌漬
    パイ包み焼き
    八丁味噌田楽
    焼味噌松葉刺し
    市松錦玉子
    はじかみ
蓋 物 生麩饅頭南禅寺仕立
    紅白水引 春菊
    卸し生姜 蟹入り八丁餡
揚 物 鱚の香り揚げ
    蓮根餅玄米揚げ
    青唐 山椒塩
酢の物 海鮮サラダ
    海老 サーモン 帆立貝 
    彩り野菜 プチトマト
    セルフィーユ パプリカ
    八丁味噌ドレッシング
食 事 焼味噌おにぎり茶漬け
    ぶぶ霰 三つ葉 煎り胡麻 海苔 山葵
香の物 盛合せ
水菓子 バニラアイス
    八丁味噌ソース 
    柚子ゼリー 苺 葡萄豆
    ホイップクリーム ミント 

岡崎 五万石 八丁味噌会席 6,500円(税サ込) 
食前酒 割梅酒
前 菜 分葱鉄砲和え
    烏賊 穂付筍 蒟蒻
    ラデッシュ 辛子酢味噌
    椎茸八丁葱味噌和え
    浅葱
    穴子小袖ずし
    八丁味噌田楽
    鰯甘露煮
    鶏くるみ山吹
    甘海老唐揚げ
吸 物 八丁味噌仕立
    とび子真丈
    梅麩 穂付筍
    青菜 木の芽
造 り 鮪小角造り
    鯛重ね造り
    天使の海老
    蛸湯霜造り
    雪輪大根 あしらい一式
    土佐醤油
    梅肉酢味噌
焼 物 サーモン八丁味噌漬
    パイ包み焼き
    焼味噌松葉刺し
    市松錦玉子
    はじかみ
蓋 物 生麩饅頭南禅寺仕立
    紅白水引 春菊
    卸し生姜 蟹入り八丁餡
替 鉢 和風ローストビーフ
    じゃが芋 人参
    ブロッコリー
    八丁デミソース
揚 物 鱚の香り揚げ
    蓮根餅玄米揚げ
    青唐  山葵塩
酢の物 海鮮サラダ
    海老 サーモン 帆立貝 
    彩り野菜 プチトマト
    セルフィーユ パプリカ 
    八丁味噌ドレッシング
食 事 焼味噌おにぎり茶漬け
    ぶぶ霰 三つ葉 煎り胡麻 海苔 山葵
香の物 盛合せ
水菓子 バニラアイス 
    八丁味噌ソース
    柚子ゼリー 苺 葡萄豆
    ホイップクリーム ミント
    雪見大福
お食事・ご宴会に関するお問い合わせはこちら
営業時間 10:00-19:00
TEL 0564-21-0116